Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Адрес : 299018 г. Севастополь, ул. Мира, 5
E-mail: gorbol9@mail.ru
Адрес и график работы

Врачи из Москвы провели в Севастополе мастер-класс по удалению аденомы предстательной железы лазером (сюжет)

В 9-й горбольнице Севастополя провели операцию по удалению аденомы предстательной железы с применением новых технологий. Мастер-класс дали московские специалисты Российского национального исследовательского медуниверситета имени Пирогова. Их специально пригласили севастопольские коллеги. Подобные операции в нашем городе делали и раньше, но сейчас внедряется все больше новых технологий. Чем они эффективнее?

Операция длится уже больше часа. Здесь врачи-урологи из первой и девятой городских больниц, а также онкодиспансера. Наблюдают за работой столичных специалистов из Российского национального исследовательского медуниверситета имени Пирогова. Прямо во время операции есть возможность задать свои вопросы. Пациенту удаляют аденому предстательной железы. Это доброкачественная опухоль — одно из самых частых заболеваний, нарушающих мочеиспускание у мужчин. Чаще встречается у пожилых. Удаляют образование при помощи лазера.

Сергей Котов, заведующий кафедрой урологии и андрологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова:

«Это самая современная технология, которая позволяет практически бескровно, максимально радикально удалить гиперплазированную ткань и в кратчайшие сроки вернуть пациенту хорошее мочеиспускание, при этом минимизировав срок пребывания его в больнице и все остальные стрессовые ситуации, которые связаны с послеоперационным периодом».

Лечение малоинвазивное, то есть позволяет оперировать без разрезов, либо с небольшими проколами. Именно поэтому восстановление пациентов проходит намного легче.

Игорь Арбузов, заведующий отделением урологии городской больницы № 9:

«При том оборудовании, которое есть у нас в больнице, оперативное лечение занимает от 40 до 120 минут, и восстановление пациента занимает порядка трех-четырех суток».

Это технология лазерной эндоскопии. Благодаря тому, что эндоскоп и лазерный аппарат соединены, врач может визуально наблюдать за проведением операции. На конце трубки закреплена камера. Оборудование для проведения таких операций в Севастополе появилось совсем недавно.

Игорь Арбузов, заведующий отделением урологии городской больницы № 9:

«Лазерных машин в Севастополе две. Это у нас и в первой городской больнице. Насколько я знаю, закуплен такой же лазер в городской больнице имени Семашко в Симферополе. Здесь самое большое количество таких машин, мы можем похвастаться».

Столичные медики проведут в городе два дня. Еще они дадут мастер-класс по удалению опухоли мочевого пузыря — проведут резекцию его стенки.


Автор: Севастопольское телевидение, Святослав Данилов




Возврат к списку

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!


Записаться на платный прием можно 
через сайт и по телефону:

+7(978) 700-90-27 - Платные услуги

+7(978) 700-73-89 - Стоматология

+7(8692) 63-64-90 - Рентген, маммография, КТ, ФЛЮ